Die Légufrais SA stellt sich vor…

Öffnungszeiten : Montag bis Freitag 07h00 – 12h00 und 13h15 – 17h00, Samstag 07h00 – 12h00.

Der Direktverkaufsladen ist durchgehend geöffnet 24/24, 7/7

 

Légufrais SA  ist ein Unternehmen mit drei Standbeinen das in der Region Gros-de-Vaud tätig ist.
Freilandgemüse, Gewächshausproduktion und die Chicoréetreiberei sind unsere Hauptaktivitäten.

Wir produzieren an zwei Standorten.

In Ependes

  • besteht die Produktion hauptsächlich aus Tomaten, Gurken und Nüssler in 2.8  Hektaren Gewächshäusern

In Oppens

  • Hier produzieren wir Salate, Fenchel, Zucchini und Blumenkohl, Broccoli, Rhabarber im Freiland (ca. 30 ha)
  • Dazu kommen etwa 1,5 ha im geschützten Anbau (Tunnels) wo wir Tomaten, Gurken, Nüsslersalat und diverse Salate anbauen
  • 27 ha Getreide, 3ha Dinkel, 3ha Sonnenblume, 6ha Mais.

Ein weiteres Standbein ist der Anbau von Chicorée Wurzeln (45 ha) und die Treiberei von Chicorée Zapfen während der Wintersaison.

Damit wir die hohen Qualitätsansprüche an unsere Produkte erfüllen können, beachten wir die Fruchtfolge und die Regeln der integrierten Produktion und arbeiten mit lokalen Bauern zusammen.  So ergeben sich genügend ökologische Ausgleichsflächen für eine qualitativ hochstehende Produktion. Alle unsere Produkte werden nach den Standards von SUISSE GARANTIE und SwissGAP angebaut.

Durch das ganze Jahr sind zwischen 70 und 75 Mitarbeiter mit dem Anbau, der Pflege, der Ernte und dem Vertrieb unserer Produkte beschäftigt.

Mehr über SUISSE GARANTIE

Mehr über SwissGAP